Manchmal müssen es eben Kekse sein, um sich das Leben zu versüßen!
Da ich lieber backe als koche (leider wird aber keiner von Kuchen und Keksen satt), heute eine Köstlichkeit, die perfekt zum Nachmittagskaffee passt. Cantuccini sind ganz einfach und schnell gemacht! Da kann der Besuch quasi auch unangekündigt vor der Tür stehen!
Zutaten:
250g Mehl
50g brauner Zucker
25g Butter
200g Rohrzucker
2 Eier
1 Eigelb
150g ganze Mandeln
1/2 TL Backpulver
2 EL Vanillezucker
2 TL abger. Schale einer Zitrone
1/2 Fläschchen Mandelöl
So hab ich’s gemacht:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben (Mandeln nicht hacken)und zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Zu zwei ca. 6 cm breiten Stangen formen, mit Eigelb bestreichen und auf einem Backblech ca. 20-25 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden.
Dann nochmal 10-15 Min bei reduzierter Ofentemperatur weiter backen.