Langsam aber sicher ist es an der Zeit, sich Gedanken um hausgemachte
Weihnachtsgeschenke zu machen. Insbesondere wer Likör verschenken
möchte, sollte anfangen, denn er braucht einige Wochen um sein
wirkliches Aroma zu entfalten.
Wer
nicht, wie ich, einen eigenen Quittenbaum im Garten hat, kann diese
jetzt auf dem Wochenmarkt bekommen. Für diesen Likör kann man Apfel-, wie
auch Birnenquitten verwenden.
Zutaten
4 Quitten
0,7 l Korn
300g Kandis
1 Stange Vanille
Scheiben von ungespritzten Orangen
Ingwer (wer mag)
Zubereitung
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, hinterher heiß abwaschen und ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden.
In einem Gefäß mit grosser Öffnung den Kandis einwiegen, alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Korn auffüllen.
Nach
ca. 6-8 Wochen (das verschlossene Glas in dieser Zeit immer mal
schwenken), kann der Likör durch ein Sieb in Flaschen abgefüllt werden.
Er schmeckt pur, aber auch im Sekt.
Prost!